martes, 15 de marzo de 2016

Habichuelas con Dulce

Ingredientes


1 Libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela
2 Latas de leche evaporada de 315g
1 Taza de leche de coco, sin azúcar
1 Lata de leche condensada de 405g
1/2 Taza de azúcar
3 Astillas de canela
8 Clavos dulces
1/2 Cucharadita de nuez moscada, rallada
1/2 Taza de pasas
1 Libra de batata, pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
1 Cucharada de vainilla
1/4 Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de mantequilla


Preparación


  1.  Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega las latas de leche evaporada y la leche de coco.
  2. Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de leche condensada y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.
  3. Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve fría o caliente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario